1234567... 17下一页到第
发帖
恭喜本帖荣登首页头版,作者 CCCCCCC大调 获得天府网送出的3朵鲜花和20粒小米
回复【168浏览【4951
热帖

楼主@他们来围观 @布丁小乖

@布丁小乖   约

有种诱惑,叫朋友圈的美食诱惑;
最近天气热了,看到各位亲都在刷冰粉,懒人还是想吃冰粉的,那就就近,在我大东门寻觅几家来解馋吧。

如果在这成都炎炎夏季,ta 还出门带你吃冰粉,那绝对是真爱哈。甜蜜520分钟?。?!

来,我们先聊聊冰粉,
现在市面上的做法,大体分两类:A、冰粉粉做的冰粉;B、手搓冰粉;

A、冰粉粉做的冰粉;
某宝的冰粉粉介绍,看到做法还是多简单的哇,冰粉粉做的冰粉,
视觉:冰粉内没有气泡;
味道:冰粉香味道很淡;
口感:相对手搓的冰粉更硬一点,有点果冻的感觉。

B、手搓冰粉;
看到过程,我已经觉得好耗神啦,好吧,我承认我是懒人。
视觉:冰粉内很多小气泡;
味道:冰粉籽做的冰粉香味浓很多;
口感:手搓冰粉口感更嫩、软点。

冰粉秀,来啦,排名不分先后哈

【冰粉店新秀】——涂冰粉

路边一小铺面,一到看到那么多人,简直出乎我意料;

涂冰粉,只卖冰粉,只卖一种冰粉:糍粑冰粉,7元!

来看看食材

糍粑冰粉,今年最流行的冰粉;

葡萄干、山楂、花生碎、芝麻、玫瑰花瓣酱、醪糟、红豆、红糖....

这家的食材,看到就舒服,摆放的也干干净净的,

玫瑰花瓣酱,是自己熬的,一勺就闻到淡淡的玫瑰香;

冰粉:不是手搓冰粉!

葡萄干好像处理过的,不粘牙齿,

超喜欢糍粑的口感,很小一块嚼着很香,刚咽下喉咙,就又想感受来一口,感受这口感;

吃完才看到有客人,单独加糍粑,可以加1元的,

虽然不是手搓,但是还是多喜欢他们家的冰粉。

我吃的最干净的一碗冰粉,简直爽一个夏天。

【冰粉界文艺小店】——禅泉冰粉

禅意、木质风格结合的一家小店,每桌摆放小多肉,带给夏天一丝丝凉意;

连碗和勺都有他们家独特的设计,迫不及待的想吃完这碗冰粉,看看碗底的那句话;

老小区有点禅意的冰粉店,第一次路过,看了一眼,走了,
那天又特意过去,吃了冰粉,这是不是就是叫做“随缘”。

冰粉:手搓冰粉;

他们家冰粉种类还是蛮多,点的禅泉冰粉、红糖冰粉,8元一份,

禅泉冰粉有点三鲜冰粉的味道,银耳、小汤圆、醪糟,醪糟味道比较正,银耳撕的比较碎,熬的糯;

红糖冰粉,红糖、花生粒、山楂、葡萄干,中规中矩。

【最低调的冰粉】——烹燚小郡肝串串店里的冰粉

每次来他们家吃串串,必点的就是三鲜冰粉!
他们家还有玫瑰红糖和酸梅冰粉;
三鲜冰粉:醪糟 、小汤圆、糖桂花
喜欢醪糟、喜欢糖桂花,更爱又有醪糟和糖桂花的甜品,醪糟和糖桂花的味道都超正,完美;

冰粉里唯一带过外卖的,就这家,因为太喜欢那个醪糟和糖桂花的味道!

【最混搭冰粉】——玫瑰冰粉

这家店也是只卖一种冰粉,玫瑰糍粑冰粉,10元

冰粉:不是手搓

食材也是相当丰富,椰果、西瓜、花生粒、芝麻、糍粑、山楂、玫瑰酱,有点混搭了。

这是他们家的玫瑰酱,是已经有点结块的玫瑰酱。

【传统冰粉店】——潘嬢嬢私房冰粉

一不注意就走过了的冰粉店店。

刚好遇到老板端冰粉出来,来拍一张手搓冰粉的特写!

冰粉:手搓冰粉
三鲜冰粉,8元,小汤圆、银耳、醪糟、红糖(根据顾客喜好选择加不加红糖);
银耳是熬的脆脆的,小汤圆个头比其他店的大一点,还是糯糯的,醪糟味道稍微淡一点;

【水果冰粉】——水果冰粉

冰粉:手搓冰粉;
山楂冰粉,6元,不得不说实物和图片差距好大,不过还好还是山楂酸酸的味道;

山楂片、山楂果、葡萄干、小汤圆
山楂果不多,可能就三四片,酸酸的味道还是多解渴;

END

回复可见各家店地址:

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

此帖系强大的天府网楼主原创,转载请务必捎上楼主,否则将启动咬人程序!

收藏 送米 本帖最后由 CCCCCCC大调 于 3 天前 23:19 编辑
4 3 1
昨晚发完就睡了~~ 今早来站个沙发
昨晚发完就睡了~~ 今早来站个沙发
CCCCCCC大调 发表于 2017-06-20 09:04:24
哇塞,要了我的命,一家家拔草

哥用日不垄耸的青春,书写怪迷日眼的人生。。。。
手搓的才好吃

祈祷...
夏天最爱
看地址
看地址
求地址。
看地址
哇塞,要了我的命,一家家拔草 独一代 发表于17-6-20 09:29
 哈哈哈哈哈  拔草拔草~~
1234567... 17下一页到第
发帖
高级回复   @喊TA围观

同步到:

热点推荐
s:0:"";